В итальянском Милане стартовала ежегодная Всемирная выставка EXPO-2015, в рамках которой уже презентованы удивительные проекты. Например, в выставочном павильоне «Coldiretti» начал работать необычный ресторан — рассчитанный на посещение единственного клиента. Повар эксклюзивному гостю приготовит блюда «на одного».
Это, пока что временное заведение, под названием «Apulia», внешне похожее на маленькую бамбуковую хижину. Но в действительности — настоящий мини-ресторанчик. Его открытие знаменует начало Недели Апулии.
Внутри крошечного помещения располагается только один стол и стул. Обслуживает клиента один официант, в меню — национальные блюда апулийской кухни. Такие как: печенье из Челье, свежий сыр «Burrata di Andria», овощи из Фазано и Галатина, хлеб фризелле, и прочие апулийские лакомства и специалитеты. Проект — не только приманка для посетителей, у него есть социальная задача. Создатели ресторана желают не просто накормить гостя, но и заставить задуматься о глобальном дефиците продовольствия, и реальной проблеме голода в некоторых странах мира. Побывать в ресторане «на одного» могут все желающие. Времени для посещения еще предостаточно, поскольку миланская Всемирная выставка EXPO-2015 будет работать вплоть до 31 октября.