Любители пива со всего мира могут прикоснуться к секретам знаменитой школы чешского пивоварения. В Праге открыли новую пивную академию — «Prague Beer Academy».
На самом деле это не заведение по дегустации хмельного напитка, а настоящий образовательный центр. В Пражскую пивную школу будут набирать учащихся со всего мира — тех, кто жаждет познать тонкости пивной науки по-чешски.
Чешские традиции пивоварения одни из самых древних в мире. Еще в XIстолетии на чешской земле этот напиток стали варить кельтские монахи. Одной из первых знаменитых пивоварен обрела славу — Брненская. С тех пор чехи научились готовить самое вкусное пиво в мире. Нередко в Прагу едут именно за этим — чтобы побывать в уютных барах и попробовать десятки сортов: светлого, темного, фильтрованного или «живого».
Студентов Пивной академии обещают познакомить с полным процессом изготовления пива, начиная с азов — с выращивания злаков. На курсах обучат основам подработки солода, изготовлению сусла, срокам брожения и способам аэрации. Научат различать региональные особенности сортов чешского пива. Не обойдется и без дегустации, ведь у этой приятной процедуры есть тоже свои правила. В программу курса войдет сервировка напитка, правила подачи к столу и инструктаж по гармоничному сочетанию разных сортов пива с едой.
Учебным процессом в «Prague Beer Academy» будут руководить известные чешские и немецкие преподаватели из специфичной области кулинарных и гастрономических наук. Занятия возможны на трех языках: чешском, английском и русском (всем остальным предложат качественные переводы лекций).
Число дисциплин добровольное: «Beer&Food Matching» (азбука сочетания пива с едой), «Beer Tasting» (дегустационный курс для настоящих профи из сферы HoReCa и увлеченных энтузиастов), «Basic Beer Course» (технология изготовления, сырье и инновационные направления в пивоваренной отрасли). Кроме фабричного производства студенты будут изучать и домашнее пивоварение в настоящей частной пивоварне.