Уголь мы привыкли использовать для розжига костра на природе, чтобы приготовить сочные шашлыки, ну и для топки печей в загородных домах. А вот добавлять уголь в еду мы как-то ещё не решаемся. А вот в Японии людей постепенно "подсаживают" на такие гастрономические сюрпризы.
Так в некоторых фаст-фудах этой страны сегодня можно купить новые хот-доги, в которые добавляется бамбуковый уголь. Уголь хоть и съедобный, но у большинства людей вызывает отвращение, к тому же булочки из-за него приобретают неестественный черный цвет, совсем не характерный для хот-догов. Кроме того, длина хот-дога составляет около 30 см, что тоже весьма необычно. Многие уже прозвали новый деликатес "черными догами" и "реактивными булками". Впрочем, официально фаст-фуд носит название "Ниндзя-дог". Стоимость такой черной булки с не менее черной сосиской составляет 4 доллара США.
По словам поваров, бамбуковый уголь, добавляемый в "Ниндзя-дог", намного полезнее для желудка, чем традиционные красители. Туристов и граждан Японии призывают не бояться черного цвета угощения и есть его без всякой опаски каждый день.