Миланское заведение «Мантра» предлагает посетителям блюда, приготовленные без термической обработки - без применения жаровочных шкафов и плит.
Это первый подобный ресторан в Италии. Автором проекта стала итальянская студия дизайна — «Supercake». Пункта общественного питания для сыроедов в Италии не хватало давно. Страна, где туризм является одним из основных экономических направлений развития территории, должна учитывать вкусы самого разнопланового путешественника. Именно поэтому «Мантра» была открыта в Милане. Площадь заведения в 130 квадратных метров поделена на четыре зоны: бар, магазин, кухня и обеденный зал.
В магазине предлагается широкий ассортимент продуктов для веганов‑сыроедов. В баре готовят свежевыжатые соки, смузи и натуральные лимонады. Кухню в «Мантре» называют лабораторией сыроедения. Она открыта для глаз посетителей: можно понаблюдать процесс приготовления блюд, чтобы быть уверенным, что все делается по правилам. В лаборатории можно даже побывать внутри, познакомиться и пообщаться с поварами.
Интерьер «Мантры» весьма прост – это был основной принцип при внутреннем обустройстве: естественные цвета и материалы (дерево и железо), прямые линии – все натуральное, без синтетических современностей.