Домен продается, для связи с нами: team@poleteli.ru
» » 7 блюд, не попробовав которых вы не должны покидать эту страну!

7 блюд, не попробовав которых вы не должны покидать эту страну!

Когда будете в Турции, то не забудьте попробовать эту страну на вкус! Просто грех не насладиться местной кухней. Что в первую очередь важно попробовать?

1. Конечно же вы обязаны попробовать турецкие манты.
Это кусочки фарша с луком и перцем которые заворачивают в тесто. Их традиционно кушают с айраном, маслом и обязательно с базиликом, острым перцем и петрушкой.

2. Турецкий сыр пейнир.
Этот сыр отдаленно напоминает брынзу. Готовят его из соленого овечьего молока. Пейнир может быть твердым, такой сорт называется кашар-пейнир, а есть соленый сорт, дил-пейнир и много других. Технология приготовления сродни индийскому паниру, который делают из свежего коровьего молока.
3. Ракы – если пить в Турции, то пить по-турецки!
Ракы – это национальный алкогольный напиток, который получают методом перегонки виноградного вина с корнем аниса. Еще его делают из фиников и инжира. Ракы считается готовым только после более чем месяца выдержки в дубовой бочке, а крепость этого напитка – от 40% до 59% процентов спирта.

4. Не забудьте попробовать пиляв!
Обычно пиляв подают как гарнир к мясу и овощам. По сути – это знакомый нам плов, который готовят не только из привычного риса, а еще и из пшеничной муки. В блюдо добавляют

5. Шиш кебаб – чудо турецкой кухни!
Шиш кебаб – это фарш на вертеле, именно так переводится его название. Блюдо готовят из всех видов мяса, кроме, конечно свинины. Подают его с овощами, запивать желательно йогуртом или айраном – чтоб легче усвоилось.

6. Турецкие голубцы долма.
Начинку из овощей заворачивают в виноградные листья и обжаривают в оливковом масле. Неповторимые нотки блюдо приобретает благодаря мете и лимону и корице. В начинку идут баклажаны, лук и другие овощи.

7. И конечно… рахат-лукум.
Это всемирно признанная восточная сладость пленила достойна всех возможных похвал. Если вы не уверенны в том, что вам понравится эта сладость, то попросите у торговцев попробовать, на восточных рынках это в порядке вещей. Сладость готовится из сахара, муки, крахмала, фруктов и орехов. Название означает счастье, блаженство или наслаждение, и оно вполне оправдывает вкус!
Поделиться:
Похожие публикации
Китайская кухня. Выжить и вкусно поесть!
Китай – страна диковинная. Люди здесь необычные. Язык – чудной, непонятный. А блюда китайской кухни славятся своей экзотичностью и не всякий желудок...
Заметки о питании. Швейцария.
Национальная кухня Швейцарии носит на себе отпечаток многих народов, оказавших заметное влияние на процесс сложения национальных блюд. Германия и...
Перу: гастрономический туризм
Перу - обитель известных шеф-поваров и роскошных ресторанов, два из которых входят в престижный список пятидесяти лучших ресторанов мира. Перуанцы...
Гастрономический туризм
Под гастрономическим туризмом понимаются туристические поездки, в которых основной целью либо одной из основных целей является знакомство с местной...
Традиции и нравы городов и стран.
Традиции и нравы городов и стран. Что нельзя делать в других странах не при каких обстоятельствах....
Мы в соцсетях