Национальная кухня Швейцарии носит на себе отпечаток многих народов, оказавших заметное влияние на процесс сложения национальных блюд. Германия и Франция играли здесь наиболее заметную роль, вот почему и поныне некоторые традиционные блюда Щвейцарии отдаленно напоминают о вкусах стран-соседей. Однако нельзя недооценивать традиционные блюда Швейцарии, которые успели заслужить любовь народа далеко за пределами страны.
Истиной гордостью швейцарской кухни является не безызвестное нам блюдо – фондю (Или «фуа-гра»). Любителям этого, как правило, сырного блюда рекомендуем попробовать его именно в ресторанах Швейцарии, ведь только здесь огромное разнообразие сортов сыра, ассортимент основ и вариаций блюда доставит несказанное наслаждение.
Вы сразу заметите отличительную особенность национальной кухни Щвейцарии: здесь очень любят кисломолочные продукты, а так же мясо с разнообразием всевозможных приправ.
Ну а на «сладкое» повара швейцарии приберегли для своих гостей лучшие шоколадные десерты. «Хюхли» и «Крепфли» известны по всей Европе, а распробовать их утонченный вкус поможет чашечка традиционного крепкого кофе.
Наслаждайтесь отдыхом в лучших традициях сыра и шоколада!