Домен продается, для связи с нами: team@poleteli.ru
» » Перу: гастрономический туризм

Перу: гастрономический туризм

Перу - обитель известных шеф-поваров и роскошных ресторанов, два из которых входят в престижный список пятидесяти лучших ресторанов мира. Перуанцы становятся одной из самых востребованных гастрономических наций мира. Страна получает все большее признание благодаря кулинарным туристическим турам, кулинарным школам мирового класса и кулинарным фестивалям.

Богатство перуанской кухни исходит в основном из сочетания испанской кухни с традиционными перуанскими продуктами, к которой примешивается более позднее влияние кухни итальянской и китайской, а также влияние кулинарных изысков Западной Африки и Японии. Основанная на различных сочетаниях местных продуктов и традиционных блюд, перуанская кухня признана лучшей в Латинской Америке в связи с большим разнообразием вкусов.

Благодаря разнообразию географических ландшафтов и долгой истории, неудивительно, что местная кухня отличается от региона к региону, отражая богатое и разнообразное культурное наследие народа, его древних предков.

Лима - столица Перу - традиционно считается "Городом Королей". Лима объявлена Гастрономической Столицей Латинской Америки благодаря отличным ресторанам мирового класса, предлагающими блюда национальной и международной кухни. Креольская кухня, смесь испанских и местных кулинарных изысков, включает в себя весьма рекомендуемую "Causa" - холодная запеканка из курицы или моллюсков с помидорами и авокадо. Тамал - горячее сухое кукурузное пюре, начиненное жгучим перцем, мясом курицы или свинины, завернутое в банановые листья и готовящееся на медленном огне. Еще один фаворит - севиче - блюдо из сырой рыбы, которое сейчас популярно во всем мире.

Рестораны андского региона Куско предлагают аутентичные блюда в стиле "Ново-Анд", которые используют те же ингредиенты, что и инки: масло, кукурузу, мясо ламы и альпаки, форель и морскую свинку. Вкусы традиционных инкских блюд дополняются и усовершенствуются за счет введения хлеба, риса и макаронных изделий. Пачаманка - типичное блюдо перуанских инков, приготовляемое из различных видов мяса в земляной яме на раскаленных камнях, - является вкусной и здоровой пищей. 
 
Пачаманка 
 
Расположенная в южной части перу Арекипа также предлагает вкусные блюда региональной кухни в различных Новоиндейских ресторанах и традиционных пикантериас.

Амазонская "кухня джунглей" является пока мало известной. Особенность ее состоит в использовании речной рыбы в сочетании с фруктами.
Поделиться:
Похожие публикации
Гастрономический туризм
Под гастрономическим туризмом понимаются туристические поездки, в которых основной целью либо одной из основных целей является знакомство с местной...
Туризм и путешествия. Отдых на Ямайке.
На Ямайке говорят на английском, столица страны – город Кингстон. Ямайка находится в зоне тропических пассатов, этим и объясняется её жаркий климат....
Всемирный совет по туризму назвал страны, которым  грозит туристический бум
Мало кто мог предсказать, что Ирак, Ливан и Монголия станут популярными направлениями для туризма, однако уже в ближайшее время по данным экспертного...
Саркофаги Карахии в Перу – памятник древней культуры Чачапойя
Мы многое знаем об инках, но кроме них существовало еще несколько несправедливо забытых культур. Мы расскажем об индейцах Чачапойя – ближайших...
ТОП-8 мест для молодежного отдыха
Сейчас во многих странах для молодежи созданы все необходимые условия для проведения горячего и энергетического отдыха. В материале данной статьи Вы...
Мы в соцсетях